viernes, 13 de noviembre de 2020

SOUFFLÉ DE ESPINACAS CON CHAMPIÑONES

 


SOUFFLÉ DE ESPINACAS CON CHAMPIÑONES

    INGREDIENTES para 2 personas

  • 1/2 kg de espinacas, crudas o congeladas
  • 1 cebolla mediana
  • 200g de champiñones frescas o de lata
  • 80g de queso parmesano 
  • 80g de cuatro quesos
  • 100ml de leche
  • 1 cucharada sopera de harina
  • 4 huevos grandes
  • aceite de oliva
  • mantequilla
  • sal
  • pimienta

    PREPARACIÓN

    Si se opta por espinacas crudas, se lavan bien y se ponen a hervir unos 5-8 min. a partir del momento de ebullición. Se apartan, se escurren y se cortan lo más pequeño que se puede o se puede emplear una batidora.

    Si se opta para espinacas congeladas, se dejan a descongelar y se proceden a preparar como las frescas.

    Si se prefiere champiñones frescos, se lavan, se cortan en laminas y  en una sartén con dos cucharadas de aceite se ponen a fuego suave hasta que suelta todo el contenido de agua.

    Se añade la cebolla cortada bien pequeña y se dejan hasta que la cebolla cambia un poco de color. Se añaden las espinacas, sal y pimienta y remueves hasta mezclar todo bien.

    Si se utilizan champiñones de lata, solo se escurren y se ponen al sartén junto con la cebolla.

    En un bol se mezcla la leche fría con la harina y se vierte sobre la composición.  Se deja a fuego suave, removiendo, unos 5 min. Se aparta y se deja enfriar.

    Se separa las claras de las yemas. Las claras se baten a punto de nieve. Las yemas y media cantidad de cada queso se mezcla con la composición ya fría. Cuando tenemos todo bien mezclado, se añade la clara de huevo y se remueve suave para que la composición se quede bien esponjosa. 

    El molde o la bandeja elegida para hornear, se unta con mantequilla, se vierte la preparación, se espolvorea por encima el resto de queso y se mete al horno, previamente precalentado, a 180ºC unos 25 min.

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