jueves, 29 de octubre de 2020

CREMA DE PUERRO

 

CREMA DE PUERROS

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS

  • 4 puerros
  • 2 patatas medianas
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla grande
  • 1 cucharada de café con curcuma en polvo
  • 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • sal
  • orégano
  • perejil fresco

PREPARACIÓN

    Se limpia bien el puerro, quitando la parte fea, deteriorada, de la parte verde y se corta a trozos no muy pequeños.  Hay que lavarlo muy bien teniendo en cuenta que puede tener tierra entre sus hojas. 

    También se corta a trozos la cebolla, la patata, y la zanahoria (en trozos más pequeños que todo lo demás porque cuesta más en hervir).

    Se cubre con agua y se añade sal y orégano. Se deja hervir a fuego suave.

    Cuando todo está cocido, se tritura junto con el aceite y la cúrcuma. Se añade caldo hasta que se obtiene el espesor deseado. El perejil se añade cuando tenemos la crema en el plato.

Si se utiliza una batidora de vaso, sale una textura mucho mas fina.

     Una receta más sabrosa de esta crema se puede obtener si la cebolla se pica y se rehoga hasta que se queda transparente. Se añade el puerro previamente cortado en juliana y cuando empieza ablandecerse se añade los demás ingredientes y agua. Se continua como lo he mencionado más arriba. En el plato se le puede añadir un choro de nata de cocinar.

    Se puede servir con crotones de pan.

¡BUEN PROVECHO!


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