jueves, 27 de mayo de 2021

CREMA DE ESPÁRRAGOS BLANCOS

 


CREMA DE ESPÁRRAGOS BLANCOS CON PICATOSTES

INGREDIENTES

  • 500 gr. espárragos blancos
  • 1 patata
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • Aceite de oliva
  • Agua
  • Sal
  • perejil fresco
  • dos rebanadas de pan o una bolsa de picatostes de comercio

PREPARACIÓN

      Se limpia la cebolla y el diente de ajo retirando la capa exterior y cortándolos en trozos grandes. En una cacerola alta echa un chorro de aceite de oliva y pon a sofreír ambos ingredientes con un poco de sal.

     Se lava los espárragos blancos, se retira la parte del tallo más dura y raspa la capa más externa. Se puede reservar la punta de los espárragos para sofreírlos y servirlos en la presentación o añadirlos a la crema. Trocéalos y los añades a la cacerola, dejando que se vaya sofriendo poco a poco.

     Se pela la patata y se corta en dados, añadiéndola a la cacerola con el resto de los ingredientes. Se cubre  con agua, que quede justamente cubierto.

     Se dejan cocer durante 15 minutos hasta que las patatas y los espárragos estén tiernos. Se escurre el agua y se tritura los ingredientes añadiendo liquido hasta que se queda  una espesura deseada. Se echa sal según el gusto.

     Si se prefiere unos picatostes caseros, hay que precalentar el horno a 180º.

     Se cortan las rebanadas de pan en cuadraditos, se mojan con  un chorrito de aceite, se le espolvorea un poco de sal y ajo en polvo y se colocan en una bandeja encima de un papel vegetal. Se hornean unos 15 min, hasta que se quedan doraditos y secos.

Para la presentación podéis echar un poco de perejil fresco por encima, sofreír las puntas de los espárragos y colocarlas por encima junto con los picatostes.

¡BUEN PROVECHO!

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