jueves, 10 de junio de 2021

PAVO CON MANZANA Y CIRUELA


 PAVO CON MANZANA Y CIRUELA

INGREDIENTES:

  • 2 solomillos de pavo (aprox. 800 gr.)
  • 1 cebolla
  • 2 manzanas golden
  • 100 gr. de ciruelas pasas
  • 100 ml. de vino blanco
  • 200 ml de agua
  • 50 gr. de nueces o piñones
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta negra recién molida
  • Sal

PREPARACIÓN:

     Primero se quita la grasa que puedan el pavo y lo cortamos en dados ni muy grandes, ni muy pequeños.

     Salpimentamos y en una cazuela, ponemos un buen chorro de aceite de oliva virgen extra y cuando esté caliente doramos los trozos de pavo. Se apartan en un plato y en el mismo aceite, si es necesario se puede añadir un poco más, añadimos la cebolla bien picada junto con un poco de sal y pochamos a fuego medio.

     Cuando esté bien pochadita, se añade el pavo y las manzanas peladas y cortadas en dados, las ciruelas pasas, el vino y el agua. Podemos cortar las ciruelas en trocitos para no encontrárnoslos enteros a la hora de servir, si piensas que te van a molestar.

     Dejamos que hierva durante unos 30 minutos a fuego bajo poniéndole una tapa para evitar que se nos evapore mucho líquido. Si vemos que se nos consume mucho el líquido podemos echar un poquito más de agua.

     Echamos las nueces cortadas, rotas a medida que se quiere o los piñones, removemos y dejamos que se siga cociendo a fuego lento durante otros 5 minutos, pero esta vez ya sin tapa.

¡BUEN PROVECHO!

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